Телефоны для связи:
+7(495)789-20-87

info@kupinahram.ru

» » В нашем храме состоялись награждения выпускников миссионерской школы

Новости





В нашем храме состоялись награждения выпускников миссионерской школы

23 июнь 2024, Воскресенье
226
0

После праздничного богослужения, в День Святой Троицы, настоятель храма иерей Дионисий Гришков и иерей Александр Сергеев поздравили выпускников миссионерской школы и вручили им памятные сертификаты и благословения в виде икон, памяток для миссионеров и другой душеполезной литературы.



Аксиос!

ЧТО РУССКИЕ СВЯТЫЕ ГОВОРЯТ О МИССИОНЕРСКОМ СЛУЖЕНИИ?


Миссионерское служение – это служение апостольское, исполнение заповеди Спасителя о проповеди Евангелия «всякой твари» (Мк. 16: 15). Господь заповедал Своим ученикам «научить все народы» без исключения (Мф. 28: 19) и сказал: «Будете Мне свидетелями даже до края земли» (Деян. 1: 8)

Сказанное Господом касается каждого из нас. Эти слова Священного Писания даны для того, чтобы мы их исполняли, – не только те, кто испытывает особое призвание или интерес к миссии, но каждый православный христианин. Как и другие заповеди Христовы – любить ближних, прощать врагов, помогать страждущим и прочие – должны исполнять не только те, кому это интересно и близко, но любой, кто называет себя христианином. Поэтому, рассматривая свои жизненные обстоятельства, всякий христианин должен размышлять, как он может исполнить заповеди Божии, и в числе прочих – заповедь о проповеди Евангелия тем, кто пока далек от Христа.

Святой Николай Японский говорил: «Что лучше, возвышеннее, благороднее служения миссионерского?» «Оно – самое прямое и непосредственное служение Богу и служение самому высшему благу ближних, а именно вечному спасению их».

Пресвятая Богородица, помогай нам!

В ходе обучения студенты миссионерской школы изучали следующие дисциплины:
1.  Катехизис для миссионеров (изучение догматов Православной Веры, как донести Православие до современного человека на понятном и доступном языке);

2. Теоретические и практические основы защиты Веры (изучение теории миссии, видов миссионерского служения, особенностей ведения диалога с протестантами: баптистами, адвентистами, иеговистами, пятидесятниками, а также с католиками, мусульманами, атеистами агностиками и т.д., правила ведения дискуссий с людьми разных убеждений);

3. Новый Завет с миссионерским уклоном (навыки по изучению Священного Писания по толкованию святых отцов с применением к жизни).


Для ревностных христиан, желающих поступить в школу миссионера на грядущий учебный год, новость с информацией по записи на курс будет опубликована позднее.
Следите за нашими новостями!
Спаси Господи!
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Партнеры