Телефоны для связи:
+7(495)789-20-87

info@kupinahram.ru

Репортаж RT в нашем храме!

13 апрель 2021, Вторник
291
0

«Помочь стать частью общества»: как православный священник помогает беженцам освоиться в России

Церковь при храме Неопалимой Купины в Отрадном — одна из трёх православных церквей в Москве, где проходят службы на английском языке. По субботам сюда приходят иностранцы. Некоторые из них вынуждены были бежать в Россию, чтобы не погибнуть на родине. Настоятель храма, священник Дионисий Гришков, руководит фондом «Рядом дом», который помогает беженцам адаптироваться к жизни в стране. RT поговорил с прихожанами церкви из Африки и узнал, как они оказались в России и почему захотели остаться.

Настоятель храма Неопалимой Купины в Отрадном, священник Дионисий Гришков, проводит службы на английском языке каждую неделю с октября прошлого года, а в будущем планирует проводить литургию на испанском. Его паства — иностранцы, живущие в Москве, а в приходе есть несколько испаноязычных семей.
С 2018 года отец Дионисий руководит фондом «Рядом дом», который помогает беженцам и мигрантам в России. Некоторые из них хотят посещать богослужения, но не говорят на русском.
«Несколько лет назад я и другие священнослужители начали работать с иностранцами, в том числе с беженцами. Я тогда был диаконом и пытался обучать заинтересованных людей православному вероучению, и при этом сталкивался с большим количеством иностранцев, которые находятся в тяжёлой жизненной ситуации. Лично у меня не было возможности материально помочь даже одному такому человеку, поэтому мы решили создать фонд, который будет помогать иностранцам в нашей стране. Сначала мы помогали детям мигрантов изучать русский язык, потом перешли и к решению других проблем», — рассказывает отец Дионисий.

Читать полностью...

ФОТО:
Обсудить

Читайте также:

Дни Церкви: 19 октября/6 октября
19 октябрь 2020, Понедельник
Дни Церкви: 19 октября/6 октября
Дни Церкви: 8 сентября/26 августа
08 сентябрь 2020, Вторник
Дни Церкви: 8 сентября/26 августа
Дни Церкви: 6 сентября/24 августа
06 сентябрь 2020, Воскресенье
Дни Церкви: 6 сентября/24 августа
Дни Церкви: 3 сентября/21 августа
03 сентябрь 2020, Четверг
Дни Церкви: 3 сентября/21 августа
Дни Церкви: 29/16 августа
29 август 2020, Суббота
Дни Церкви: 29/16 августа
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Партнеры